冬だけと思っていましたが、まだスーパーにあったので、これを使って。
パスタを茹で始めます。
ベーコンを炒め、脂が出てきたら、春キャベツを入れて軽く炒めます。
カップにスープのもとを入れ、パスタの煮汁で溶かします。150ml。
茹で上がったパスタをフライパンに移します。
ここに、牛乳を50ml入れて、軽く火にかけ塩で味を整えます。
お皿に盛りつけ、スナックエンドウを飾りに乗せたら完成!
濃厚な牡蠣のポタージュスープは、野菜なしで、パスタにチーズと混ぜても、ご飯をスープに入れてチーズを載せてレンジでチンでもなかなか美味しいですよ。
元の味が濃厚なので、たまに食べたくなるスープのもとです。
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