お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【オススメスープのもと】で簡単春野菜パスタ

【オススメスープのもと】で簡単春野菜パスタ
投稿日: 2015年4月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 681
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • K-mama
    K-mama
author
14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美容師。ときどきヘアメイ...
手抜きで、たまにスープのもとを使って、パスタやリゾットを作ります。
最近のお気に入りは、牡蠣のポタージュです。濃厚で牡蠣の風味がいい感じ。

材料 (1人分)

  • パスタ :適量
  • 牡蠣のポタージュ :1袋
  • 春キャベツ :2〜3枚
  • ベーコン :2〜3枚
  • スナックエンドウ :飾りに1〜2個
  • 牛乳 :50ccくらい
  • :少々

冬だけと思っていましたが、まだスーパーにあったので、これを使って。

パスタを茹で始めます。
ベーコンを炒め、脂が出てきたら、春キャベツを入れて軽く炒めます。

カップにスープのもとを入れ、パスタの煮汁で溶かします。150ml。
茹で上がったパスタをフライパンに移します。
ここに、牛乳を50ml入れて、軽く火にかけ塩で味を整えます。

お皿に盛りつけ、スナックエンドウを飾りに乗せたら完成!

コツ・ポイント

濃厚な牡蠣のポタージュスープは、野菜なしで、パスタにチーズと混ぜても、ご飯をスープに入れてチーズを載せてレンジでチンでもなかなか美味しいですよ。
元の味が濃厚なので、たまに食べたくなるスープのもとです。



SNSでシェア
詳しく見る