大皿にドーンと盛り付けると、ぱっとテーブルが華やかに
みんなで取り分けるには、だらぁ~んとならないペンネがオススメ❗これなら大きなスプーンでささっとワンプレートにも盛り付けやすいです。
炒めた玉ねぎと挽き肉をたっぷり加えたトマトソースにペンネを和えれば、立派なメインになります。
手作りピザは、いつでも大人気❗
オリーブオイルで砂肝、きのこ、青ネギを炒め、ガーリックソルトで味付け。生地にのせて、チーズをのせて焼きます。意外な砂肝が人気なのです。
水菜とピーラーで剥いた人参を、オリーブオイルと柚子ポン酢で和えます。さっとできてお口もさっぱり❗
みんなに人気の手作りベーグル。
ベーグルといえば、クリームチーずと思いがちですが、半分にスライスして、ちょっぴり塩味を効かせたバターをたっぷりぬって、かりっとトーストするのが、最近のお気に入りです。
大皿で並べたら、ワンプレートに取り分けます。そうすれば、それぞれ自分のペースでゆっくりとおしゃべりしながら食べられます。
前日にすべて仕上げておけるものがベスト。
グラスに注いで、スプーンを添えます。
冷たいかぼちゃのココナッツ汁粉
作り方はこちら↓
ヘーゼルナッツやキャラメルなどのフレーバーシロップでほんのり甘いふわっふわのカフェオレはおやくそく。
みんなほーっと笑顔になります。
これをおうちで飲めるようになったら、もうカフェに行かなくなりました笑。
いつもこぉんな感じで、ワイワイガヤガヤ笑…作る人も、食べてくれる仲良しちゃんたちも、みんながワクワク楽しい日になれるうちCAFE♥がモットーです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます