かぼちゃの冷やしココナッツ汁粉

かぼちゃの冷やしココナッツ汁粉
投稿日: 2014年8月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,272
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
簡単でおいしい!!夏の食欲のない時でも、つめた~く冷やしたココナッツ汁粉は、するするとおなかに入ります^^。我が家の夏の必須デザートです。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :250~300グラム
  • ココナツミルク :1カップ
  • 砂糖 :1/2カップ
  • 牛乳 :1/2カップ

作り方

作り方

1.かぼちゃは一口大に切り、ラップをして、レンジで加熱しておくか、厚手の鍋で少ない水で、蒸し煮にしておく。串がすっと入ればOKです。

別の鍋にココナツミルクと砂糖を入れます

別の鍋にココナツミルクと砂糖を入れます

加熱し、砂糖が溶けたら、加熱して柔らかくなったカボチャを入れます。

少し潰しておきます

少し潰しておきます

牛乳を加えます

牛乳を加えます

ミキサーにかけます

ミキサーにかけます

なめらかになったら、あら熱をとって、冷やせば完成です。

コツ・ポイント

普通のミキサーにかける場合は、熱いまま入れると、スイッチを入れたときに吹き出すので、必ず冷ましてからミキサーに入れてくださいね。
なので、ハンドミキサーがとても便利です。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集