人参をすりおろしておく。
ボウルに手順1と「〇ごと万能おだし」、オリーブ油、りんご酢、塩、胡椒を入れ、ハンドミキサーにかける。
レタスやケールなど、お好みの季節の野菜にかけていただく。
人参の甘味と、さわやかな酸味のリンゴ酢が合わさった人参ドレッシング。どんな野菜もおいしくなる味付けです。
肌に悪影響のある紫外線量も増加の季節。シミ・シワ・たるみを加速させるため、紫外線を浴びた後にはしっかりと内外からケアを行いましょう。人参は、緑黄色野菜の王様と呼ばれるほどビタミンもミネラルも豊富に詰まった野菜。中でもファイトケミカルのβカロチンは抗酸化効果を発揮し、メラニン生成を抑制させる働きが。さらにビタミンAに変換されるため、肌の生まれ変わりもサポートします。
また味付けに使用される万能おだしには、7種類もの野菜を煮出した栄養が含まれており、体を錆びさせないファイトケミカルも豊富。ドレッシングとともに生の野菜をとることでビタミンCもとれるため、さらに美肌をサポートします。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます