まずは生クリームと
使い終わったマヨネーズなどの容器(あまり大きくないもの)を
用意します。
我が家で今回使ったのは
粒マスタードの容器(高さ18cm弱)ですが
中身をキレイに洗って乾かしたものを
使ってください。
あまりたくさんの量を入れると
時間がかかるのでこれ位で・・・
写真を撮り忘れましたが
漏斗や紙を筒状にしたものを使って
お砂糖も適量いれてくださいね。
あとは蓋をしっかり閉めて
思いっきりシェイクするだけです。
振ってると初めはシャバシャバと音がしますが
その音がしなくなったら
出来上がりの合図です。
今回はどのくらいかかるか時間を計ってみましたが
だいたい3~4分くらいかかりました。
あとはこのまま蓋をあけて
搾り出せばいいので簡単です。
今回すこーしゆるかったかなという感じでした。
マヨネーズ容器なら
口が最初から星型になっていますから
見た目もキレイだと思います。
振るのはひとりでやると結構疲れますが、子供たちと交代しながらシェイクすると
遊び感覚で出来て楽しいかも。。
これはたくさんの量の生クリームを使う場合には向かないので
デザートに少しだけ添えたいという時に便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます