材料を全部入れて、焦げないように弱火で炒めます。
アウトドアで人気の「ほりにし」がなかったら、塩コショウで大丈夫です。
5分経ったら霧吹きでお水をかけます。
すると急に色がついてきつね色になります。
水蒸気で高温になり食感もサクサクになりますよ!
(なかなか色がつかなくて 霧吹きでもかけよう!とやってみたら大成功)
これを別の容器に移して冷蔵保存します。
ずっとサクサクしてますよ!
バゲットを焼かずに、クリームチーズを塗ってトマトを乗せて上にガーリックバターふりかけをかけるだけでおしゃれでコクのあるブルスケッタの出来上がり!
ニンニクを出したり、バターを塗ったりする手間が要らないから楽ちん。
パンを焼いてなくてもふりかけがサックサクだから食感がたまらんよ。
桜エビとちりめんじゃこが効いてます。
オリーブオイルと この『ふりかけ』だけなのにお豆腐がしっかりした味付けになります。
シンプルで旨みがあるからいくらでも食べられる!
いつもの醤油系とは違うお豆腐の味も新鮮です。
カルディでも売ってる「うまくて生姜ねぇ」が大好きで常備してます!
もちろんこれだけでも美味しいんですけど、ガリバタふりかけでサクサク食感がプラスされるとますます食欲が湧きます。
これからの季節の夏野菜にはどれにもピッタリ!
サクサクして旨みとコクが出るからからたくさん入れたい!
ただただ美味しくなる♪
塩味も効いているのでこのふりかけを混ぜるだけで味が決まります。
粉のマッシュポテトに温めた牛乳を混ぜて、冷めたらふりかけとマヨネーズ、コショウを入れるだけ!
これもパンでも何にでも合うのでホント万能ふりかけ♡
炒めてふりかけ混ぜるだけ!
なのに複雑な手の込んだ味がする。バターの風味が効いてます。
桜エビとジャコの出汁も出ています。
思いつきで適当に作ったのですが、パン粉2袋があっという間に無くなりました。
特にパンにはドバーーッとかけたいので足りないです。
冷蔵庫で日持ちもするし、大量に作って冷凍もいいかも!
とにかくバターやニンニクをわざわざ出さなくてもこれ一つで風味付けOKなのが良い。
市販のオニオンフライなんかと比べものにならないです
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