料理レシピ

どうしても好みの味付けが決まってしまうのでマンネリしがち。
たまに調味料を替えたり食材を替えたりするのって、とても新鮮で良いと思いました。





試してみたとは
マグロハラミのバターステーキ♪
更新日:2023.06.01 249 *ココ*さん他2人

お蕎麦屋さんと蕎麦大好き有名ミュージシャンが作った出汁の効いたワサビです♪
2023.06.01のどぐろという魚を使っているそうですが、チューブ入りワサビにしっかりとした塩分と旨味が入っている、初めての感覚のワサビでした。もともと<のどぐろ塩>という商品があって、そのアレンジでこの<のどぐろだし塩わさび>も出来たみた...続きを見る
どうしても好みの味付けが決まってしまうのでマンネリしがち。
たまに調味料を替えたり食材を替えたりするのって、とても新鮮で良いと思いました。
作り方
サラダオイルとバターにニンニクの薄切りを加えて香りを出します

マグロをど~んと乗せて塩コショウをして良く焼きます

裏返したらニンニクを取り出しもう片面良く焼きます

分厚いので日本酒をかけて蓋をし少し蒸らします

香ばしい香りでふっくら美味しく焼けました♪

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます