下準備
高野豆腐を水に15分ぐらいつけてから水気をしっかりきりフードプロセッサーなどで細かく撹拌する
フライパンに米油を加え みじん切りにした人参 玉ねぎ チューブにんにく・しょうがを入れ
よく炒めたらaのスパイス類を加え全体を混ぜ合わせる
撹拌した高野豆腐を加え よく炒める
昆布出汁を加え5分ぐらい煮たところで 小口切りにした春菊の茎を加える
塩・コショウで味を調え汁気がなくなるまで煮る
ご飯は玄米100%で ご飯とおかずの境にサラダ菜をしき
大きなおかずから 車麩のカツを3つ詰め
すき間埋めおかずを詰めていき 最後 ご飯の上に高野豆腐のドライカレーをのせる
★ラディッシュの飾り切り
★ラディッシュの葉っぱのポン酢ごま和え
★ブロッコリーのオリーブオイル和え
★紫キャベツのスイチリマリネ
★パプリカのラッキョウ漬け
★aのスパイスはカレー粉でもOKです
カレー粉を切らしていたのでスパイスで作りました
★春菊の茎はインゲンなどでもOKです
★ベジタリアンにしたかったので昆布出汁にしました
★汁気がなくなるまでしっかりと炒めてください
★この分量で2人分ぐらいです
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