いつもとひと味違う!コーンの白あえ

いつもとひと味違う!コーンの白あえ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,019
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
定番料理の白あえですが、あまり箸が進まない子どもも少なくないようです。でも、コーンを入れるだけで、甘みが増してパクパク食べるように。ヘルシーで栄養満点なのも魅力です。

材料 (4人分)

  • 水きりした木綿豆腐 :1/2丁
  • コーン缶(190g) :1缶
  • すり白ごま :大さじ2
  • 生ひじき :100g
  • A しょうゆ :大さじ1
  • A みりん :大さじ1
  • A 水 :大さじ2

1

鍋にAを入れて煮立て、ひじきを入れて水分がなくなるまで煮る。

2

火をとめてあら熱がとれたら、残りの材料をすべて加え、豆腐をつぶしながら混ぜる。



SNSでシェア