お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

春キャベツの簡単パスタ

春キャベツの簡単パスタ
投稿日: 2015年4月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,901
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • momo
    momo
  • roseleaf
    roseleaf
author
大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
お昼はパパッと作れて、洗い物も少なく・・が理想です。
そんな時に作る手抜きパスタ。
パスタと野菜を一緒にゆでて時間短縮です。
一緒にゆでるので、野菜にも適度な塩気が。
春キャベツは柔らかいので、ゆで時間が少なくてもOKなので手間がかかりません。

お湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる
 ↓
パスタの茹で上がる時間の3分前くらいにキャベツ、アスパラ、マッシュルームを入れる
(柔らかさの好みで時間を調整します)
 ↓
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ベーコンを炒める
 ↓
茹で上がったパスタ、キャベツ、アスパラ、マッシュルームのお湯をきって、フライパンで軽く炒めて完成!(味をみて、塩、コショウします)

ピリッとさせたい時は、鷹の爪も一緒に炒めます。
キャベツは食べやすい大きさに、ちぎっています。

材料 (1人分)

  • ペンネ(パスタなら何でも) :80g
  • キャベツ :2枚くらい
  • アスパラ :1本
  • マッシュルーム :1個
  • ベーコン :1枚
  • ニンニク(スライス) :2~3枚
  • オリーブオイル :適宜
  • 塩、コショウ :適宜

コツ・ポイント

ゆで時間が同じくらいの野菜を組み合わせると楽です。



SNSでシェア
詳しく見る

2015年4月16日 8:07
一人で食べる平日のお昼は、ぱぱっと作れて、洗い物が少ないのって、本当に理想ですね!!野菜と一緒に茹でてしまえば、時短になりますね。近々作ってみます♡
2015年04月16日 15:15:04
石川さん、こんにちは! コメント、ありがとうございます。 ちなみに私は洗い物が嫌なので、キッチンばさみを使って、まな板を使わないようにしています。
コメントをもっと見る