海苔→半量ご飯→レタス→チーズ→ハムの順に重ねる。
②の上、真ん中に卵焼き。
両端におくらを乗せる。
③に残り半量のご飯を重ね海苔の四方を畳む様に包む。
ラップをし、しばらく馴染ませる。
その間にパーツを型抜きしたりカットして準備する。
おにぎらずの方向を間違え無い様にカットしたらパーツをパスタやマヨネーズで付けて完成☆
※隙間が出来無い様にしっかり握って馴染ませて下さい。
※食べる時にマヨネーズやケチャップを添えるか、食材を重ねる段階で+するとより美味しく頂けます♪
※ケチャップでほっぺや、おくらにぶぶあられを+すると更に可愛くなります♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます