主な材料です
フルーツはパイナップル・キウイ・さくらんぼ・いちご・ブルーベリー
ゼラチンを大さじ2の水でふやかし豆乳クリーム大さじ3を加え
500Wのレンジで45〜50秒加熱して完全に溶かす
ボウルにオイコスヨーグルト 泡立てた豆乳クリーム
溶かしたゼラチン はちみつを加えしっかりとかき混ぜる
型に敷き詰め皮を剥いて輪切りにしたキーウイ そのほかのフルーツを並べる
★いちごは縦半分に切り さくらんぼは種をとる
aの材料を混ぜ合わせ500Wのレンジで40秒〜加熱して完全に溶かし
ナパージュを作り フルーツの上に塗り
冷蔵庫で冷やして出来上がり
★甘みははちみつだけで控えめな甘さです
お好みで砂糖を足してください
★オイコスが濃厚なのでヘルシーな豆乳クリームにしました
★フルーツはお好みのものを
今回はキーウイ いちご パイナップル さくらんぼ ブルーベリーを使いました
★フルーツを飾るときは大きいものから乗せていきます
★ナパージュは作りやすい分量です
ナパージュを塗るとフルーツがキラキラして美味しそうに見えます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます