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ビタミンたっぷりヘルシーなフルーツヨーグルトムース

ビタミンたっぷりヘルシーなフルーツヨーグルトムース
投稿日: 2023年5月7日 更新日: 2023年5月7日
閲覧数: 4,063
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ヘルシーでフルーツたっぷりな、ヨーグルトムースを作りました。
ダノンの低脂質 高タンパク質な「オイコス」というヨーグルト。
原材料は乳製品のみで なめらかな食感 濃厚なお味です。
これに豆乳クリームとはちみつで甘味をつけ
ゼラチンで固めて 上にはたっぷりフルーツを乗せました。
ヘルシーだけど 美味しい〜
ビタミンもたっぷり、デザートやおやつにおすすめです。




オイコスって購入したことがなかったのですが
濃厚で 水切りする必要がないので便利です。
スーパーで時間のない時に慌てて購入
「タンパク質12g」という赤字の表記があり
内容量と勘違い!!
よくよく考えたらこの容器のサイズで内容量が12gなわけない…
キャラメル1個分ぐらいだもの
でも、あせっていたので大量に購入…
ということで オイコスレシピ第2弾あります。

材料 (4〜6人(15cm×15cm正方形))

  • オイコスヨーグルト(プレーン無糖) :4個
  • 豆乳クリーム :200g
  • ゼラチン :6g
  • はちみつ :80g
  • フルーツ :適量
  • 【ナパージュ】水a :60ml
  • グラニュー糖a :20g
  • ゼラチンa :4g

主な材料です
フルーツはパイナップル・キウイ・さくらんぼ・いちご・ブルーベリー

ゼラチンを大さじ2の水でふやかし豆乳クリーム大さじ3を加え
500Wのレンジで45〜50秒加熱して完全に溶かす

ボウルにオイコスヨーグルト 泡立てた豆乳クリーム
溶かしたゼラチン はちみつを加えしっかりとかき混ぜる

型に敷き詰め皮を剥いて輪切りにしたキーウイ そのほかのフルーツを並べる
★いちごは縦半分に切り さくらんぼは種をとる

aの材料を混ぜ合わせ500Wのレンジで40秒〜加熱して完全に溶かし
ナパージュを作り フルーツの上に塗り

冷蔵庫で冷やして出来上がり

コツ・ポイント

★甘みははちみつだけで控えめな甘さです
お好みで砂糖を足してください

★オイコスが濃厚なのでヘルシーな豆乳クリームにしました

★フルーツはお好みのものを
今回はキーウイ いちご パイナップル さくらんぼ ブルーベリーを使いました

★フルーツを飾るときは大きいものから乗せていきます

★ナパージュは作りやすい分量です
ナパージュを塗るとフルーツがキラキラして美味しそうに見えます



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