うずらの卵は茹でて粗熱をとり、コーンにサラスパを刺して卵に固定します
目は海苔かゴマで作ってください。
ごはんはひよこを乗せる部分を少し凹ませておきます。そこにきんぴらごぼうとひよこを乗せて完成です。
おかずもバランスよく詰めましょう。
おかずは背の高いものを後ろにすると綺麗に見えます。同じ色が隣り合わせにならないようにすると彩りのバランスもいいです。
今日はおかずの人参とチーズの肉巻きを長男が作りました。
最近、包丁を教えたのでいろいろ切りたいみたいです。
苦手な人参も自分で作ったから食べてくると約束してくれました!
焼いたのはママです(^v^)v
きんぴらごぼうが長すぎる時はカットして使ってくださいね!昆布の佃煮や鰹節で巣を作っても可愛いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます