【お弁当レシピ】ご飯が進む!粒みそこんにゃくきんぴら

【お弁当レシピ】ご飯が進む!粒みそこんにゃくきんぴら
投稿日: 2023年5月1日 更新日: 2023年5月1日
閲覧数: 5,837
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
最近お気に入りの粒みそを使った
こんにゃくきんぴら
めっちゃ美味しい


しっかり味でご飯のおかずにも
おつまみにもピッタリ!
これオススメです♪

【材料4~5人分】

こんにゃく アク抜き不要タイプ 200g×2枚

太ちくわ 3本 135g

◎料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ1と2/3

◎ビミサン 大さじ1と2/3

◎みりん 大さじ2と2/3

◎創味シャンタン粉末 小さじ1

◎きび砂糖 小さじ1

◎鷹の爪 輪切り 適量

白ごま 適量

ごま油 適量

作り方

①水洗いしたこんにゃくは薄く切ってから細く切る。
ちくわは斜めに薄く切る。

②ごま油をひいたフライパンでこんにゃくをしっかり炒める。

こんにゃくの水分が飛んでチリチリいってきたら
ちくわを入れてサッと合わせ◎を入れて
調味料の水分を飛ばすように炒める。

白ごまをパラパラして召し上がれ。

ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
めんつゆや他のつゆでも代用出来ますが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。

今回は粉末の創味シャンタンを使っています。
缶やチューブのを使う場合は小さじ1/2にして下さい。

◎の量と配合もお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


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