耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。
レンジから取り出してゴムベラで軽く混ぜ、ヨーグルト1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。
再度ラップなしで600Wレンジで約20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
残りのヨーグルトを2回に分けて加えて、その都度混ぜ合わせる。
容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(4時間くらい)。
ホイップをのせて完成。
マシュマロとホイップのふわっとした食感がとてもよく、ヨーグルトの爽やかな酸味がまたいい感じです。
お好みのフルーツを添えて食べるのもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます