【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!ビミシャンラーぽんおつまみメンマ

【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!ビミシャンラーぽんおつまみメンマ
投稿日: 2023年4月12日 更新日: 2023年4月13日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またメンマ!!

たけのこのシーズンになると
我が家の食卓には
頻繁にメンマが並びます


今回はビミシャンとラーぽんで
味付けしたよ~!


ビミシャンラーぽん

ビミサン、創味シャンタン
ラー油、味ぽん


自画自賛しちゃうけど
この味付け
うまっ!

味ぽん使いが超イイ!

みんなにも食べて欲しいな~︎!!

是非お試しを︎♪

材料

茹でたけのこ 250g

◎ビミサン 大さじ1

◎味ぽん 大さじ1

◎みりん 大さじ2

◎創味シャンタン粉末 小さじ1

◎ラー油 適量

ごま油 適量

白ごま 適量

作り方

たけのこは薄く短冊切りにする。

ごま油をひいたフライパンで
たけのこを炒めて◎を入れ調味料の水分が
完全に飛ぶように炒める。

白ごまをふりふりして完成です。  

◎の量や配合はお好みで。

たけのこは中央から根元にかけて
食感がいい部分を使いました。

創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。

ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
他のつゆで代用する場合は使用量を調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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