茹でたけのこ 250g
◎ビミサン 大さじ1
◎味ぽん 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ1
◎ラー油 適量
ごま油 適量
白ごま 適量
たけのこは薄く短冊切りにする。
ごま油をひいたフライパンで
たけのこを炒めて◎を入れ調味料の水分が
完全に飛ぶように炒める。
白ごまをふりふりして完成です。
◎の量や配合はお好みで。
たけのこは中央から根元にかけて
食感がいい部分を使いました。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。
ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
他のつゆで代用する場合は使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます