なばなは、塩を少しいれたお湯でゆでて、冷ます。3cmほどに切る。
トマトは一口大に切る。
なばなは、レンジでもOK!
また、ない場合は、小松菜など青菜で代用可。
Aとツナ缶を合わせて、なばな、トマトを合わせる。
ヨーグルトのさっぱり感と、白だしの隠し味で全体がまとまります。
白だしがない場合は、めんつゆで量を調整してくださいね。
なばなは、火の通りが早いので上下分けてゆでると失敗ありません。
ヨーグルトはどんなタイプのものでも効果が期待できるそうです。
また、カロテノイドは、油とも相性がよいです。加熱したり、細かく切るなどで細胞を壊して調理するほうがより吸収があがります。
ヨーグルトは、ドレッシングやソースなど野菜とも合わせやすいので、ぜひ意識して摂取しましょう。
紫外線やストレスなど体のサビ対策のご参考に!
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