茹でたけのこ 200g
◎これうまつゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2
白ごま 適量
一味唐辛子 好みで適量
ごま油 適量
たけのこは薄く短冊切りにする。
ごま油をひいたフライパンでたけのこを炒めて
◎を入れ調味料の水分が完全に飛ぶように炒める。
白ごまをふりふりして完成です。
辛いのが好きな方は一味唐辛子をプラスしてね。
我が家はプラスしました。
◎の量や配合はお好みで。
たけのこは中央から根元にかけて
食感がいい部分を使いました。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます