下準備
生クリームはホイップして砂糖をお好みで加え
容器にはペーパーを敷き いちごは洗ってヘタをとる
クリームチーズ蒸しケーキを薄く切り容器に半量詰める
生クリームの半量とその上にいちご2個を輪切りにして乗せ 残りのクリームチーズ蒸しケーキを詰める
残りの生クリームを敷き 詰め半分に切ったいちごを飾り ドライフルーツと粉砂糖をふる
できあがり
★大人だけの場合は 生クリームにラム酒を
垂らしても美味しいです
★赤いいちごだけの場合は切り口の部分と
半々に乗せるとかわいいです
★スコップケーキは蓋つき容器に詰めれば持ち運べるので持ち寄りにいいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます