ホットケーキミックス1袋、
卵1個、牛乳または水を
100mlを混ぜます。
混ぜたホットケーキミックスと、
3種類の具を混ぜます。
【海老について】
●海老の殻をむき、
竹串などで背わたを取り、
片栗粉と塩でよくもんで
水洗いして、
水気を拭いて下さい。
●海老を塩茹でします。
【ミニトマトについて】
それぞれ半分に切ります。
横半分に切ると和えやすいです。
【市販のキーマカレーについて】
●表示通り加熱してから
混ぜて下さい。
【ツナ缶について】
汁気はよくきって下さい。
【ソーセージ】
短めの場合は
そのままドーンと
1本乗せます。
【ジェノベーゼペーストについて】
市販のものでもOKですが
もし手作りする場合は、
後ほどご説明致します。
●グラシンカップに入れて、
マフィン型に流し入れます。
●ツナコーンマヨチーズ味には
上からイタリアンパセリを
少々散らします。
クッキングシートを正方形に切り
四つ折りにしてから
写真のように
折り目の4箇所を少々切って、
マフィン型に入れます。
●200°Cに予熱したオープンで、
15〜16分焼きます。
各ご家庭のオープンの様子で
状況を見ながら加熱して下さいね。
●竹串などを刺して、
何もつかなかったら完成です。
今回は籠のお弁当箱にしました。
ミネストローネスープも
一緒に食べました♪
こちらをご参考に
作ってみて下さいm(_ _)m
ナッツは、くるみでも
松の実でもOKです!
やっぱり桜は綺麗ですよね!
桜を見ながらお弁当を食べて
お友達といろいろお話しができて
良い時間になりました。
今回、お惣菜パン風マフィンを
お弁当箱に詰める時の隙間食材には、
フリルレタスや、
ローズマリーを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます