●バジルはもし汚れがあれば
軽くキッチンペーパーで拭きます。
●にんにくはざく切りに。
●その他の食材を全部入れます。
様子を見ながら
ペースト状にします。
途中、味をみて
オリーブオイルや塩が
足りない場合は、
少しずつ足してださい。
茹でてもOK!
ちなみに、
今回使った蒸しかごです↓
蒸したブロッコリーとカリフラワーを
パジルペーストで和えます。
いただきます★
●パジルペーストを
生クリーム少々で伸ばします。
●マッシュポテトの上に乗せます♪
その他・・・
ピザトーストに乗せるのも
良いと思います♪
バジルペーストの塩加減や
オリーブオイルの量は、
様子を見ながら
調整してみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます