グラニュー糖は2つにわけておく。卵白はボールに入れて冷蔵庫で冷やす。型に型紙を敷く。
オーブンは180度に予熱する。バナナはビニール袋に入れてつぶす。
型につぶしたバナナを敷いておく
ボールに卵黄を入れてグラニュー糖35gを入れて泡立てる。少し湯煎して泡立てる方がよい。
白っぽくなるまで行う。
ぬるめの湯煎でチョコとバターを溶かしておく
共に温度が一緒だと分離はしないので温度にきをつけながら混ぜる
残しておいたグラニュー糖を数回に分けて加えてホイップすることで角がしっかりたつ
メレンゲをチョコと卵黄が入ったボールに1/3加えてさっくり混ぜ込む
薄力粉も加えて混ぜる
メレンゲを加えてまぜすぎず、粉はない状態で混ぜる
空気を抜いたほうが均等に生地がなりやすい
焼いてから竹串に生地がついてこなければ大丈夫
メレンゲを泡立てることと黄身とバターが分離しないように湯煎することがポイントです。
バナナが下に敷いてあるので食べるとチョコとバナナの味が一緒に味わえます。
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