下準備が重要なのでできることをしておく
分離しないように室温にもどしておくといい
裏こしした方がきれいではあるけどあえて存在感を出すのと手間をはぶいて荒つぶしにした
冷蔵庫に入れておくと冷えて固まりなじみやすくなる
クリームチーズが硬いと思うので白くなるまで泡立ててからグラニューを加える方が綺麗に生地がなじみやすい
いっぺんに入れるとなじみにくいのでそこは根気よく
だまになりやすいのでかぼちゃも少しずつ加えていくとよい
アーモンドミルクにしたら分離しそうになった。豆乳の方がなじみやすかったきもする。手早くまぜるほうがいい
串に刺して多少ついても大丈夫、あんまり生地がべたつくようだったら追加しても構わない
生地に焦げ目がしっかりついて振った時に多少プルンプルンしても良い
1晩冷蔵庫で冷やせば綺麗に固まる
6等分にしてみたけれどかなりしっかりしたボリューム。8等分でも良さそう
とにかくおいしかったです
ボールが1つで済むのは楽ちん。常温で材料の温度を安定させておくことがコツだと思います。
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