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【おうち居酒屋ごはん】この味ウマっ!中華風ねぎ塩うずら味玉

【おうち居酒屋ごはん】この味ウマっ!中華風ねぎ塩うずら味玉
投稿日: 2023年3月7日 更新日: 2023年3月7日
閲覧数: 1,799
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
久しぶりの
うずらの卵おつまみレシピ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


先日スーパーに行ったら
おつとめ品コーナーで
1パック70円の
うずらの卵を発見!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


3パックゲット
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪



おうちにアルモンデ
長ネギを使って
ねぎ塩味玉にしましたよ~!!



これめちゃウマ
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ
隠し味の味ぽんが(・∀・)イイ!!




漬けダレが余ったら
たたききゅうりと塩を少し足して
ポリ袋モミモミしたら
中華風浅漬けになります!!




ねぎ塩うずら味玉
是非お試しを︎!

【材料 4人分】

うずらの卵 30個

◎創味シャンタン粉末 小さじ2

◎水 大さじ3

☆長ネギ白い部分みじん切り 1本分

☆これうまつゆ 大さじ1

☆味ぽん 小さじ1

☆ごま油 小さじ1半

☆にんにくチューブ 2cm

☆塩 少々

☆ブラックペッパー 適量

作り方

◎を合わせてレンジで
20秒加熱して溶かしたら
☆を入れてよく混ぜる。

そこに茹でたうずらの卵を入れて漬ける。

※2時間ぐらいから食べられますが
漬け時間はお好みで。





創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。

調味料の量と配合はお好みで。


漬け汁が余ったらたたききゅうりと
塩を少し足してポリ袋でモミモミ。
中華風浅漬けになりますよ~。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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