うずらの卵 30個
◎創味シャンタン粉末 小さじ2
◎水 大さじ3
☆長ネギ白い部分みじん切り 1本分
☆これうまつゆ 大さじ1
☆味ぽん 小さじ1
☆ごま油 小さじ1半
☆にんにくチューブ 2cm
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 適量
◎を合わせてレンジで
20秒加熱して溶かしたら
☆を入れてよく混ぜる。
そこに茹でたうずらの卵を入れて漬ける。
※2時間ぐらいから食べられますが
漬け時間はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。
調味料の量と配合はお好みで。
漬け汁が余ったらたたききゅうりと
塩を少し足してポリ袋でモミモミ。
中華風浅漬けになりますよ~。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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