5分ほどで茹で上がります♪
私は彩りを重視しているので醤油、味噌、ブラックペッパーなどを使わずに
マヨネーズと調理酢(カンタン酢を使っています)と塩だけで味付けしていますが
お好みのお味でOKです♪
味見をしながらお好きな味に調整してください♪
私はキュウリとセロリを入れました
錦糸卵のつくり方はコチラ
カニカマが入るとすごく合います♪
マロニーは水分を吸うのでなるべく早めに食べてください
時間が経って乾いてきたら調理酢を加える事をお勧めします♪
マロニーは水分を吸収してしまうので時間が経つと乾いた感じになってしまいます
野菜と混ぜた後はなるべく早くに食べてもらうのが一番ですが
乾いてもしっかりその分味が染み込むので私は調理酢を足して混ぜ合わせます
野菜や他の具とのバランスもあると思うのでみずみずしい野菜をたくさん入れて作って下さい
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます