私は三温糖を使っていますが普通のお砂糖で大丈夫です♪
全部混ぜ終わると分離して細かい粒が見えますが気にしなくて大丈夫♪
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは
計量して一つにしておきます。
粉の塊がないように混ぜますが練らないように気を付けてください。
この時ボウルの底に混ぜ残しが出来やすいので
全体をしっかりと混ぜてください。
この時オレンジの香りが家中に溢れます♪
焼きたてもふんわり美味しいですが、
パウンドケーキなので時間が経って落ち着くとまた深い味わいになります。
100均の袋とオレンジ色のシールでちょっとケーキ屋さんみたいです♪
混ぜる時にふんわり空気を含むように意識して混ぜていくとふんわりしたケーキになります。
オレンジマーマレードはぜひ国産のオレンジを見つけたら作ってみてください。
冷凍しておくといつでも香りが楽しめます。
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