オレンジは皮が厚いので思いっきり厚く剥いて大丈夫です♪
煮る時間はお好みですが、皮の感じが残った方が良ければ5~6分
皮が気にならないくらい柔らかい方が良ければ摘まんでみて調整してください
この時点で皮にホクロのような黒いボツボツがあったら除去してください
刻むときは皮の外側が下、裏側の白い方から刃を入れた方が切りやすいです
皮を刻むのに少々時間がかかりますが
がんばって全部刻んでください
冷めると固まってくるので緩いくらいがちょうど良いです♪
オレンジの香りで爽やかなケーキ!
冷凍しておけば一年中オレンジのケーキを焼くことが出来ます♪
その他にもアイスクリームやヨーグルトに添えるとすごく美味しいです♪
スーパーに売っているオレンジには必ず添加物質の表示があるので
必ず国産のオレンジで作って下さい
最後にウイスキーをちょっと足すと大人のお味になります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます