バレンタインはもうすぐ!
チョコレートもいいけど「愛」を真っ赤なトマトに変えて… (笑)
伝えてみませんか?
次はブルスケッタ
「ブルスケッタ」とはイタリア料理の前菜の一つで、カリッと焼いたバゲットに
ニンニクを擦り込み、オリーブオイルや胡椒などで味をつけたもの
お好みの材料をバゲットにのっけていただきます♡
バレンタイン近し!!トマトの水煮缶で「愛」を叫ぶ♡①トマトスープ
2023年2月11日
バレンタインはもうすぐ!
チョコレートもいいけど「愛」を真っ赤なトマトに変えて… (笑)
伝えてみませんか?
この週末、3つのレシピをご紹介します♪
まずはトマトスープ
#バレンタイン料理 #バレンタインのごちそう #バレンタイン
#トマト料理 #トマト水煮缶 #ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶
#イタリアンレシピ
2023年2月11日
#バレンタイン料理 #バレンタインのごちそう #バレンタイン
#トマト料理 #トマト水煮缶 #ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶
#イタリアンレシピ #ブルスケッタ
①カリッと焼いたバゲットにニンニクを擦り込み、
オリーブオイルや胡椒などで味をつけます。
②セロリの葉・カニカマ・カットしたトマトをのっけます。
④お好みであらびきコショー・乾燥パセリをふり、オリーブオイルを回しかけます。
⑤プレートにミニトマトやブロッコリー(写真はカリブロ)を盛り付けます。
コツ・ポイント
★バゲットにのせる食材はお好みで♡
アボカド、ハム、チーズ、ソテーしたキノコが合います
★ホームパーティーにピッタリのレシピです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます