お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃが芋コチュジャンチゲ(감자고추장찌개)

じゃが芋コチュジャンチゲ(감자고추장찌개)
投稿日: 2023年2月6日 更新日: 2024年1月9日
閲覧数: 598
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
身体もこころもHOTにする「じゃが芋コチュジャンチゲ」。

韓国レシピの中でも一番手軽な料理の中のひとつです。

じゃが芋さえあれば作れるチゲで、韓国ではとてもポピュラー。

出汁も要らないので時短・簡単!!

材料 (2人分)

  • じゃが芋 :2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 長ねぎ :5cm
  • ダシダ :小さじ1
  • :2cup
  • @コチュジャン :小さじ1
  • @砂糖 :小さじ1
  • @醤油 :小さじ1
  • @おろしにんにく :少々

①じゃが芋、玉ねぎは皮をむきザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。

②@を混ぜておく(ヤンニョムジャン)。

③鍋に水とダシダと①のじゃが芋と玉ねぎを入れて煮込み、一煮立ちしたら②を加えて混ぜ、じゃが芋が柔らかくなったら長ねぎを加えて出来上がり。

コツ・ポイント

じゃが芋、玉ねぎがあれば出来て時短・簡単も魅力。



SNSでシェア
詳しく見る