玉ねぎはは縦半分に切り、スライスします。
1個分を底に敷き詰めます。
もう1つ分の玉ねぎは、豚肉スライスで巻いて入れます。
残った玉ねぎは隙間に入れます。
ボールにお湯、生姜、醤油、みりん、本だしを入れよく混ぜ
加えます。
昆布を乗せます。
蓋をして、初めは沸騰するまで強火にかけます。
ブクブクしてきたら火を弱め、15分ぐらい加熱します。
ダイニングテーブルに鍋敷きを敷いて、置きます。
蓋を開けます。
取り分けてお召し上がりください。
熱いので気をつけて下さい。
こんな感じで、
口に入れると、豚肉のだし、玉ねぎの甘みでトロトロで
美味しいですよ。
豚肉と白菜、玉ねぎと合わせて土鍋煮を作りましたが、
どれも美味しく、とにかく身体が芯からぽっかぽっか温まりますよ。
是非!お試しください。
今度は、かぶも良いかもしれませんね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます