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試してみた!具材をチェンジしても美味しい豚肉と玉ねぎの土鍋煮

試してみた!具材をチェンジしても美味しい豚肉と玉ねぎの土鍋煮
投稿日: 2023年2月6日 更新日: 2023年2月5日
閲覧数: 1,665
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は
豚肉と白菜の重ね鍋を、少しアレンジした土鍋煮です。
宜しかったら、下記をご参照ください。
試したみた!白菜と豚肉の重ね鍋!トロトロ〜
試したみた!白菜と豚肉の重ね鍋!トロトロ〜
2023年2月1日
今回は 味の素さんのレシピサイトにあった「白菜と豚肉の重ね鍋」を参考に作ってみました。 調理の工程、調味料は若干異なります。 出来上がりは最高! 白菜と豚肉の黄金コンビ、トロ〜リ煮込んでアツアツで 芯から身体も、心のポッカポッカ〜(*^◯^*) とても美味しいですので 是非お試し下さい。
2023年2月1日

材料

  • 玉ねぎ :2個
  • 豚肉スライス :500g
  • 昆布 :10cm
  • 生姜チューブ :大さじ1
  • :600cc
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 本だし :大さじ1

玉ねぎはは縦半分に切り、スライスします。
1個分を底に敷き詰めます。

もう1つ分の玉ねぎは、豚肉スライスで巻いて入れます。
残った玉ねぎは隙間に入れます。

ボールにお湯、生姜、醤油、みりん、本だしを入れよく混ぜ
加えます。

昆布を乗せます。

蓋をして、初めは沸騰するまで強火にかけます。

ブクブクしてきたら火を弱め、15分ぐらい加熱します。

ダイニングテーブルに鍋敷きを敷いて、置きます。

蓋を開けます。

取り分けてお召し上がりください。

熱いので気をつけて下さい。

こんな感じで、
口に入れると、豚肉のだし、玉ねぎの甘みでトロトロで
美味しいですよ。

コツ・ポイント

豚肉と白菜、玉ねぎと合わせて土鍋煮を作りましたが、
どれも美味しく、とにかく身体が芯からぽっかぽっか温まりますよ。

是非!お試しください。

今度は、かぶも良いかもしれませんね。



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