①白菜は5cm幅に切り揃えて、土鍋に入れます。
                        
                    ②白菜の間に豚バラ肉を詰めていきます。
上に昆布を乗せます。                    
                        
                    ③小鍋に水600cc、本だし、醤油、みりん、生姜を入れ
軽く混ぜ、一煮立ちさせます。
②に注ぎ入れます。                    
                        
                    ④蓋をして初めはやや強火で、ぷくぷくと沸騰したら、
弱火にして30分ぐらい煮込みます。                    
                        
                    ④鍋敷を敷いて、ダイニングテーブルに乗せ、
あらかじめ切っておいた白髪ネギを乗せます。
取り分けけてお召し上がりください。                    
                            ほったらかしでできてしまう美味しい鍋です。
煮込めば煮込むほど、
白菜も豚バラ肉もトロトロで美味しいですよ。
白菜の大量消費には持ってこいですね♪
寒いこの時期、何度も食べたくなるレシピですよ。                        
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