1.フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたら小麦粉をふるい入れ
ダマにならないようにヘラで馴染ませるように混ぜる
2.Aを加えて混ぜたら牛乳を少しずつ加えてとろみが付く混ぜ冷ましておく
3.Bをボウルに入れて揉み込んでおく
4.玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは石づきを取り除いて薄切りする
5.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出たら
玉ねぎを入れて茶色く透き通るまで炒めたら牛肉を入れてほぐしながら
ポロポロになるまで炒める。次にマッシュルームを加えてしんなりするまで炒める
6.塩こしょうをふってザっと炒めたら小麦粉をふるい入れ馴染むまで炒める
7.赤ワインを加えて煮立たせてアルコールを飛ばす
8.野菜ジュースを加えてとろみがつくまでしっかり煮てBで味を仕上げる
9.鍋に湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる
10.耐熱皿にミートソース大さじ1程を広げパスタを1枚敷く。
残ってるミートソースの半分を広げ、ホワイトソース半量を
所々にのせる。残りのパスタを敷き残ってるミートソースとホワイトソースを順に
同じようにのせたらピザ用チーズとパルメザンチーズを散らして200度のオーブンで
20~25分焼いたら完成
ソース2種類はしっかり作って手間と時間がかかりますが作って損なしの
喜ばれごちそう間違いなし‼
美味しいお酒と楽しい会話。頑張ってる自分へのご褒美に作りたてを。
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