お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もつ鍋

もつ鍋
投稿日: 2023年1月27日 更新日: 2024年1月9日
閲覧数: 777
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お鍋の主材料が浮かばない時の救世主「こてっちゃん牛もつ鍋」。

わが家の場合ですが、こてっちゃんのもつは炒め物やおでんにも利用しています。

もつの程よい茹で加減と、臭みも気にならないので好きです。

材料 (2人分)

  • こてっちゃん牛もつ鍋 :1袋
  • キムチ :100g
  • キャベツ :3枚
  • にら :1袋
  • もやし :1/2袋

キャベツは洗って一口サイズに、にらは6cm長さに、もやしも洗っておく。

ヤンニョム@コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、お酒大さじ1を 合わせて混ぜておく

ヤンニョム@コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、お酒大さじ1を 合わせて混ぜておく

お鍋に牛もつ鍋の具と①を入れ、付属のスープと@を入れて火にかける。

締めに材料外の餃子の皮を加えました。

コツ・ポイント

締めに餃子の皮を加えるともちもちして美味しい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード