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【おうち居酒屋ごはん】白菜とツナのうま塩こんぶナムル

【おうち居酒屋ごはん】白菜とツナのうま塩こんぶナムル
投稿日: 2023年1月15日 更新日: 2023年1月14日
閲覧数: 3,592
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
白菜の消費にオススメな
めちゃウマ白菜ナムル。


塩こんぶとツナの旨味で
パクパクお箸が止まらない
美味しさだよ~♪


お弁当の隙間にも◎
是非お試しを︎(*´ω`*)

【材料 4~5人分】

白菜 1/4玉

人参 1/2本

ノンオイルツナ缶 70g1缶

◎創味シャンタン粉末 大さじ1

◎ごま油 大さじ1

◎これうまつゆ 大さじ1

◎きび砂糖 ひとつまみ

◎鷹の爪 輪切り 適量

◎塩こんぶ 適量

◎にんにくチューブ 2cm

白ごま 適量

野菜の塩 小さじ1

作り方

白菜は千切りに
人参は千切りスライサーで千切りにして
塩を揉みこみしんなりしたら
水気をしっかり絞る。

◎と和えて白ごまをふって完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
大さじ1/2に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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