白菜 1/4玉
人参 1/2本
ノンオイルツナ缶 70g1缶
◎創味シャンタン粉末 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎これうまつゆ 大さじ1
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎鷹の爪 輪切り 適量
◎塩こんぶ 適量
◎にんにくチューブ 2cm
白ごま 適量
野菜の塩 小さじ1
白菜は千切りに
人参は千切りスライサーで千切りにして
塩を揉みこみしんなりしたら
水気をしっかり絞る。
◎と和えて白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
大さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます