1:鍋に水550ml入れ、沸騰させ、麺とスープ、かやくを一緒に入れ、4分30秒間煮込みます。
2:食べやすい大きさにカットしたベーコンをフライパンで炒めます。
3:耐熱容器に卵を割り入れ、軽くラップをして、600Wで3分加熱します。
4:おでんのこんにゃくとじゃが芋と蓮根と粉チーズも用意しておきます。
→おでんは、煮込みすぎていないものを入れてください。
5:辛ラーメンの真ん中に卵をのせ、ベーコン、おでん3種ものせ、粉チーズをかけて完成です!
卵は、白身は半分かたまっていますが、黄身はとろ~り!麺にからめて食べてくださいね♪
辛ラーメンは、とんでもなく辛いのですが(辛さに弱い私には…)、カルボナーラにアレンジしたことで、ややマイルドになり、さらに、こんにゃく3個や蓮根3個、じゃが芋少々を追加することで、辛さが旨さに!
こんにゃくはピリ辛こんにゃくに早変わりし、じゃが芋も蓮根もひと癖ある辛いお味になり、美味しくいただけましたよ~!ヘルシー食材使用をたっぷり追加して、お腹もいっぱいになります。
宜しかったらこちらを参考に、「食」の世界で楽しんでくださいね!
「辛ラーメンカルボナーラ」試してみて、今度は、おでん入れてアレンジしてみた~!でした。
辛ラーメンのフェイスブック(公式サイト)のレシピそのまま再現し、卵をレンチンするあたりは少々アレンジしています。おでん入りにしたのは、私のアイデアです!
スーパーにて、おでんを作る際にこんにゃくを選んでいたら、ピリ辛こんにゃくという、こんにゃくに唐辛子を練り込んだお品があって、それなら辛ラーメンの汁につけたら美味しいよね~!と、このレシピが生まれました。
こんにゃくと辛ラーメン相性抜群ですよ!じゃが芋も蓮根もピリ辛味で◎♪
↓辛ラーメン公式サイト
https://www.nongshim.co.jp/
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