噂の「辛ラーメンカルボナーラ」ちょい足しdeヘルシーに満ぷくぅ~♪

噂の「辛ラーメンカルボナーラ」ちょい足しdeヘルシーに満ぷくぅ~♪
投稿日: 2023年1月14日 更新日: 2023年11月30日
閲覧数: 459
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです。

韓国の「辛ラーメン」で「辛ラーメンカルボナーラ」のアレンジレシピです!

ヘルシーなんだけど、お腹がいっぱいになります。美味しかったのでご紹介させてくださいね。

では、いってみよう~!

辛ラーメンカルボナーラを作ります!

辛ラーメンカルボナーラを作ります!

1:鍋に水550ml入れ、沸騰させ、麺とスープ、かやくを一緒に入れ、4分30秒間煮込みます。

煮込んでいる間に…

煮込んでいる間に…

2:食べやすい大きさにカットしたベーコンをフライパンで炒めます。
3:耐熱容器に卵を割り入れ、軽くラップをして、600Wで3分加熱します。
4:おでんのこんにゃくとじゃが芋と蓮根と粉チーズも用意しておきます。
→おでんは、煮込みすぎていないものを入れてください。

仕上げます

仕上げます

5:辛ラーメンの真ん中に卵をのせ、ベーコン、おでん3種ものせ、粉チーズをかけて完成です!
卵は、白身は半分かたまっていますが、黄身はとろ~り!麺にからめて食べてくださいね♪

こんにゃくもじゃが芋も蓮根も唐辛子の辛さで美味しくいただけます!

こんにゃくもじゃが芋も蓮根も唐辛子の辛さで美味しくいただけます!

辛ラーメンは、とんでもなく辛いのですが(辛さに弱い私には…)、カルボナーラにアレンジしたことで、ややマイルドになり、さらに、こんにゃく3個や蓮根3個、じゃが芋少々を追加することで、辛さが旨さに!

こんにゃくはピリ辛こんにゃくに早変わりし、じゃが芋も蓮根もひと癖ある辛いお味になり、美味しくいただけましたよ~!ヘルシー食材使用をたっぷり追加して、お腹もいっぱいになります。

宜しかったらこちらを参考に、「食」の世界で楽しんでくださいね!

「辛ラーメンカルボナーラ」試してみて、今度は、おでん入れてアレンジしてみた~!でした。

ハマる食べ方!噂の【辛ラーメンカルボナーラ】試してみたよ!最後に“いいモノ”加えて食べました!
ハマる食べ方!噂の【辛ラーメンカルボナーラ】試してみたよ!最後に“いいモノ”加えて食べました!
2023年1月12日
粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです 韓国麺で作る「辛ラーメンカルボナーラ」を試してみたのでご紹介させてくださいね!
2023年1月12日

コツ・ポイント

辛ラーメンのフェイスブック(公式サイト)のレシピそのまま再現し、卵をレンチンするあたりは少々アレンジしています。おでん入りにしたのは、私のアイデアです!

スーパーにて、おでんを作る際にこんにゃくを選んでいたら、ピリ辛こんにゃくという、こんにゃくに唐辛子を練り込んだお品があって、それなら辛ラーメンの汁につけたら美味しいよね~!と、このレシピが生まれました。

こんにゃくと辛ラーメン相性抜群ですよ!じゃが芋も蓮根もピリ辛味で◎♪

↓辛ラーメン公式サイト
https://www.nongshim.co.jp/



SNSでシェア


関連するキーワード