お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハマる食べ方!噂の【辛ラーメンカルボナーラ】試してみたよ!最後に“いいモノ”加えて食べました!

ハマる食べ方!噂の【辛ラーメンカルボナーラ】試してみたよ!最後に“いいモノ”加えて食べました!
投稿日: 2023年1月12日 更新日: 2023年11月30日
閲覧数: 2,615
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです
韓国麺で作る「辛ラーメンカルボナーラ」を試してみたのでご紹介させてくださいね!

材料 (辛ラーメンカルボナーラ(1人分))

  • 辛ラーメン :1袋
  • ベーコン :35g
  • :1個
  • :550ml
  • 〇粉チーズ :たっぷり
  • 〇黒胡椒(ミルで挽く) :少々

いつものように辛ラーメンをつくる

いつものように辛ラーメンをつくる

1:鍋に水550mlと麺、スープ、かやくを入れ、4分30秒煮込みます。

グツグツッ…作っています。その間にベーコンを炒め、卵も用意します!

グツグツッ…作っています。その間にベーコンを炒め、卵も用意します!

2:フライパンに適当な大きさにカットしたベーコンを油で炒めます。

いよいよ、完成ですよ~!

いよいよ、完成ですよ~!

3:卵は耐熱容器などに入れ、軽くラップをして600Wで30秒ほど加熱します。

完成~!

完成~!

実は食べるのが、怖いですっ。

でもでも、なかなか美味しそうじゃない!

でもでも、なかなか美味しそうじゃない!

日本で売られているインスタント麺の辛ラーメンより、韓国製造の(こちら)辛ラーメンの方が辛いそうです!

麺はこんなかんじ!卵や粉チーズをからめて頂きます!

麺はこんなかんじ!卵や粉チーズをからめて頂きます!

卵は、黄身はとろーりぃ、白身は半分固まっています…
カルボナーラなので粉チーズは追加でかけまくりました。黒胡椒もかけます。
てか、辛い~!!!!!
こんなに辛かったっけ?

でもでも、食べ進めるごとに麻痺してきて、いい感じ~、美味しい!
はじめは、ただ、ひたすら辛さとの闘いでした(笑)
辛いの滅茶苦茶、弱いんですっ(涙)
でも、大好きなんです…。

韓国の甘いお酒と共に頂くと、辛さがマイルドになるそうなので、あらかじめ、用意しました!
辛ラーメンの刺激的な感覚を楽しみながら、お酒と共に、美味しく頂きました♪

追加:アレンジで、カニカマを入れてみました!

追加:アレンジで、カニカマを入れてみました!

味を変えるために、最後はカニカマを入れて美味しく、いただきました!
意外に合いましたよ~♪

宜しかったら参考にして「食の世界」で楽しんでみてくださいね。
辛ラーメン試してみたでした。

韓国の辛ラーメンと相性抜群?!チャミスルトクトク、パイナップル!大阪「LEE МART」で購入♪
韓国の辛ラーメンと相性抜群?!チャミスルトクトク、パイナップル!大阪「LEE МART」で購入♪
2023年1月13日
韓国ドラマなどによく登場する、女子におすすめしたい、韓国の人気アルコールブランド「チャミスル」。試しに飲んだことはあったんですが、ちょっと苦手だったんです。 辛ラーメンを食べるには、やっぱり甘いお酒が必要と店内を見ていたら、アルコール度数が軽くなって、飲みやすい「チャミスルトクトク」を発見! 試しに、飲んでみました。今回は、パイナップルのフレーバーをチョイスしてみました。 美味しかったので、ご紹介させていただきますね♪ では、いってみよう~!
2023年1月13日

コツ・ポイント

◎辛ラーメンのフェイスブック(公式サイト)のレシピそのまま再現し、卵をレンチンするあたりは少々アレンジしています。カニカマ入りにして最後はいただきます!

↓辛ラーメン→株式会社 農心ジャパン公式サイト
https://www.nongshim.co.jp/



SNSでシェア


関連するキーワード