ご飯は炊いておきます。
枝豆は解凍しておきます。
うぐいす豆→枝豆
たら→鮭缶
めざし→ししゃも
で代用しています。
※コツはあまり動かしすぎない事
フライパンで焼けば焦げがちな頭やしっぽも美味しく食べられます☆
グリルの場合は片面5分焼いた後、ひっくり返して3分程焼きます。
水気を切った鮭缶、オリゴ糖大さじ3、酒大さじ1で弱火で炒めます。
お父さんのお弁当にはめざし2本、メイちゃんのお弁当はさくらでんぶ多め。
サツキの愛情たっぷり詰まったお弁当♡
レシピ通りではなく作りやすいように少しアレンジしましたが、鮭缶を使ったさくらでんぶは予想以上に美味しかったです。
凝った朝ご飯に手の込んだお弁当。サツキには頭が上がりませんね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます