お正月に鯛の昆布〆

お正月に鯛の昆布〆
投稿日: 2023年1月1日 更新日: 2022年12月31日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
お刺身に少しだけ手を加えるだけで
お客様料理になります
白身のお刺身でぜひやってみたください♪

材料

  • 白身の刺身(鯛、スズキ、ヒラメ)等 :適量
  • 板昆布 :適量
  • 生姜、柚子 :適量
  • 日本酒 :少々

密閉容器に板昆布を敷いて、日本酒を少量かけた上に薄切りの刺身を乗せます

密閉容器に板昆布を敷いて、日本酒を少量かけた上に薄切りの刺身を乗せます

柚子の千切りを散らします

柚子の千切りを散らします

その上にまた昆布を敷いてお刺身を乗せます。これを繰り返します

最後に昆布を乗せた後に日本酒少量と柚子の果汁を絞って入れます

最後に昆布を乗せた後に日本酒少量と柚子の果汁を絞って入れます

一晩くらい置くとしっとりとしてすごく美味しいです♪

コツ・ポイント

簡単に作れますので新年のお祝いに是非作ってみてください♪



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