普通にスーパーで買えるものだけです
茶色く色づくぐらいパリパリにしておきます
炒った後はクッキングシートごと外せるので便利です♪
全体に泡が出てきたら火を止めます。
いつまでも火にかけているとすぐに焦げますから要注意!
赤いのが入ると、なんとなくおめでたい感じになります
作り置きできるので新年のおつまみは年内から作っておくと楽ちんです♪
飴状のタレは良い加減に香ばしくなるまで熱しますが
やり過ぎるとすぐに焦げて苦くなります。
泡が全体になったら火を止めてしまって、手早く混ぜ合わせるのがコツです♪
クコの実が可愛く、甘酸っぱくて田作りにとても良いアクセントになります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます