お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旅の思い出を形にして残す、そして使って、日々楽しむ♪

旅の思い出を形にして残す、そして使って、日々楽しむ♪
投稿日: 2022年12月19日 更新日: 2022年12月19日
閲覧数: 98
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
お気に入りの旅の写真があったら、私は、マグカップにしてみたり、かばんにしてみたりして、楽しんでいます!

思い出の写真や思い出の作品などを、自分だけの為に、子供の為に作って残すことってけっこう楽しいことなんです!完成品が届いたら、旅の思い出を使うたびに思い出し、ほっこりできちゃう。
今は、自分のお気に入り写真を色々なグッズにするサービスが豊富なので、まだ試したことのない方は、試してみてはいかがでしょうか?

穴場だと思った蝶ハウス!海亀!やっと会えた動かない鳥ハシビロコウ【自分的ベスト3:生き物編】
穴場だと思った蝶ハウス!海亀!やっと会えた動かない鳥ハシビロコウ【自分的ベスト3:生き物編】
2022年11月28日
大阪在住のハッピーです! コロナ渦に、皆様は、どのように、気分転換をされていますか? 私の場合、コロナ渦は、お花や生き物に会いにゆくことで、 癒されることが多くなりまました~♪ 生き物といっても、私は、好奇心旺盛なんで、物珍しい生き物が 大好きなんですよねっ~! とゆうことで、今回は、都会では出会うことのできない 2022年に出会った、感動し癒された生き物をご紹介したいと思います~! ではでは、いってみよう~♪
2022年11月28日

不思議な3つのハート♡珊瑚は希望・幸福を意味します【ハッピーなハート3選】
不思議な3つのハート♡珊瑚は希望・幸福を意味します【ハッピーなハート3選】
2022年12月18日
人って、自分の興味を持ったことって、情報をキャッチするアンテナが鋭くなって、 目に入りやすくなったりするじゃないですか!でもでも、時に不思議すぎるくらいに、 偶然が重なったりすることってありませんか? 奄美大島で、ほんのプチッとですが、自分的には不思議な事がありました。 3つのハートを見つけられて、ハッピーだったことと、そのハートにランキングをつけてみました! ではでは、いってみよう~♪
2022年12月18日

初めて飲んで驚いた《みき》!奄美豆腐料理【島豆腐屋】【自分的ナンバー3】
初めて飲んで驚いた《みき》!奄美豆腐料理【島豆腐屋】【自分的ナンバー3】
2022年12月1日
昔懐かしい…昭和の大衆食堂をおもわせるそんな雰囲気の中で、 豆腐ハンバーグ、奄美湯豆腐、豆乳わらびもち等々さまざまな奄美とうふ料理がお値打ち価格で味わえる。大人気の【島豆腐屋】こちらでは、ティクアウトメニューもあって、今回は、こちらでティクアウトして楽しんだ食べ物の人気【自分的ナンバー3】をご紹介したいと思います
2022年12月1日

全粒粉でお好み焼き♡奄美大島の郷土料理をお好み焼きにしてみたよ!鶏飯風お好み焼き~♪
全粒粉でお好み焼き♡奄美大島の郷土料理をお好み焼きにしてみたよ!鶏飯風お好み焼き~♪
2022年11月23日
奄美大島の旅で楽しんだ《鶏飯》をヒントにして、鶏飯風な、奄美大島感のある 全粒粉を使ったお好み焼きを考案してみました! ハッピーさんは、大阪人なので、粉もんのお好み焼きはよく作るんですよ~! でね、過去に、お得意のお好み焼きでコンテストに挑戦して、 玄米粉を使用したお好み焼きコンテストでグランプリをいただいたことがあります~♪ 大阪人として、お好み焼きでの受賞は嬉しかったです 今回はお粉を玄米粉でなく、全粒粉で作っています 全粒粉は、小麦粉をまるごと挽いたお粉なので、栄養が満点なんですよ~! でわでわ、作り方、いってみよう~♪
2022年11月23日

再現レシピ!ササッと作れる!奄美大島の郷土料理《鶏飯》~♪さっぱりたっぷり頂ける!ヘルシー食です!
再現レシピ!ササッと作れる!奄美大島の郷土料理《鶏飯》~♪さっぱりたっぷり頂ける!ヘルシー食です!
2022年11月23日
奄美大島の郷土料理の《鶏飯》は、もともとは、 かつて、薩摩藩から訪れる代官にふるまっていた 貴重な鶏肉と米を使った、島最高の料理! だから、別名は、「殿様料理」~♪ 茶碗にご飯をよそい、具材をのせ、アツアツの鶏出汁 をかけていただく、だし茶漬けのような?!もの 実は、モニターのにんべんさんの ぎゅ〜っとポーションだし鶏がらかつおだしを 見た時、パッ!とアイデアが降りてきて、 《鶏飯》を作りたいな~って思っていたんですっ! そして、縁あって、実際に、奄美大島に旅することになり 食べたかった奄美大島の郷土料理の《鶏飯》を食べ、 その、お味を覚えて帰ってきました~♪ にんべん ぎゅ〜っとポーションだし鶏がらかつおだし の力を借りれば、1~2人分の《鶏飯》が時短・簡単に作れちゃう♪ 鶏肉も加えて煮てあるんで、スープも鶏飯の具材の鶏肉も、 とっても、美味しいですよ! すっきりしていますが、鶏出汁は、濃厚~♪紅生姜たっぷり、ドライみかんも、さっぱりいただける美味しさのポイントですよー! お家で、奄美大島の郷土料理の《鶏飯》いかがでしょうか? でわでわ、作り方、いってみよう~♪
2022年11月23日


SNSでシェア