夜サラダ「ドリトスサラダ クスクスTaboulé 蓮根クリスピーチップス」

夜サラダ「ドリトスサラダ クスクスTaboulé 蓮根クリスピーチップス」
投稿日: 2022年12月3日 更新日: 2022年12月3日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ドリトスサラダのつもりで作りかけてたのに・・・・・混ぜ忘れ!!
後のせになってます。

1)人参と隼人瓜のウエイビーをセルクルに詰めます。
2)サニーレタス、鮭明太、シラスをオリーブオイル、海老塩、ブラックペッパーで味付けしてセルクルに詰めます。
3)上にドンタコス(トリュフソルト味)をデコレする。
4)蓮根クリスピーチップを添える。
5)クスクスを作る。
耐熱ボールに、クスクス、チキンブイヨン、オリーブオイル、海老塩、ブラックペッパー、トマトペーストを加え、ラップしてレンチンする。ソテーした、玉ねぎとベーコンを加える。
6)盛り付ける!!

クスクスは、少し水分多めにしないと・・・ぼそぼそして食べれません。

ドンタコスの塩ッ気でサクサク美味しくいただけます。

蓮根をつまんだり、クスクスを食べたり・・・

やはりこの手のサラダは食感が単調にならないようにすれば・・・飽きずに完食できます。

満足な本日のお家夕食でした。

材料 (1人前)

  • 人参と隼人瓜のウエイビー :適量
  • サニーレタス :2枚
  • 鮭明太、シラスをオリーブオイル、海老塩、ブラックペ :適量
  • クスクス :適量
  • 蓮根クリスピーチップ :適量

パリジェンヌの国民食 Taboulé タブレ を食べれ!!
パリジェンヌの国民食 Taboulé タブレ を食べれ!!
2020年4月30日
パールクスクスで作る・・・・・Taboulé タブレ パリジェンヌがみんな食べてる「タブレ」 フランス料理の隠れた定番 “Taboulé” フランス人は日常的に食べている、国民食 “Taboulé” 彩りが豊かでお野菜もたっぷり摂れる、これからの季節にぴったりなパスタサラダです。 作り方は、至って簡単!! 1) パールクスクスを茹でる 2) 野菜を準備する 3) 混ぜる・・・塩、こしょう、レモン、オリーブオイル 今回の野菜は・・・・・ ミニトマト赤、ミニトマト黄、キューリ、orangeパプリカ、アボカド、スナップビーンズ、新玉ねぎ、胡桃、カッシュナッツ、アーモンド、イタパセ 11種類 パールクスクス・・・・噂通り・・・・もちもち・プチプチ 食感の違うものだらけ・・・・ 噛み応えありの・・・・楽しく、美味しい!! このクスクスはまります!! リピ確定です!!
2020年4月30日

Taboulé 食べれ❓ パリジェンヌの定番 🌸•*¨*•🌸•*¨*•🌸
Taboulé 食べれ❓ パリジェンヌの定番 🌸•*¨*•🌸•*¨*•🌸
2022年4月5日
フランス料理「「Taboulé」タブレ」  パスタ料理に見えませんが、 世界一小さなパスタ「クスクス」を使った、サラダ感覚で食べられる料理です。クスクスを使っているのでパスタの括りとなります。 フランスでは、国民食といってもいいくらいポピュラーな料理です。 野菜がたくさん摂れて彩りもいいので、フランスではスーパーでも惣菜としてよく売られている様です。 作り方も簡単なので・・・・これから暑くなり launchにお勧めです。 野菜やハーブとお湯で蒸らしたクスクスを、オリーブオイル、レモン、塩で味付けするだ、至ってシンプル。爽やかなハーブの風味とサッパリとした味わいが、クセになります。 1)クスクスをボウルに入れ熱湯、オリーブオイルを加え軽くかき混ぜたら、ラップをかけて5分ほど蒸らします。 2)今回、もち麦も使っているのでもち麦は別にボイルしておきます。 3)大根と人参はブルノアに切って塩もみしておきます。 4)後の野菜は、生のままなのでsizeを揃えてカットしておきます。 5)蒸らし終わったクスクスを冷まして・・・・野菜とボウルに入れ、レモン汁、塩胡椒味を調えます。 6)今回は、海老煎餅を添えているので・・・・のせて食べるのがお勧めです。
2022年4月5日

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