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Taboulé 食べれ❓ パリジェンヌの定番 🌸•*¨*•🌸•*¨*•🌸

Taboulé 食べれ❓ パリジェンヌの定番 🌸•*¨*•🌸•*¨*•🌸
投稿日: 2022年4月5日 更新日: 2022年4月5日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
フランス料理「「Taboulé」タブレ」  パスタ料理に見えませんが、
世界一小さなパスタ「クスクス」を使った、サラダ感覚で食べられる料理です。クスクスを使っているのでパスタの括りとなります。
フランスでは、国民食といってもいいくらいポピュラーな料理です。
野菜がたくさん摂れて彩りもいいので、フランスではスーパーでも惣菜としてよく売られている様です。
作り方も簡単なので・・・・これから暑くなり launchにお勧めです。
野菜やハーブとお湯で蒸らしたクスクスを、オリーブオイル、レモン、塩で味付けするだ、至ってシンプル。爽やかなハーブの風味とサッパリとした味わいが、クセになります。
1)クスクスをボウルに入れ熱湯、オリーブオイルを加え軽くかき混ぜたら、ラップをかけて5分ほど蒸らします。
2)今回、もち麦も使っているのでもち麦は別にボイルしておきます。
3)大根と人参はブルノアに切って塩もみしておきます。
4)後の野菜は、生のままなのでsizeを揃えてカットしておきます。
5)蒸らし終わったクスクスを冷まして・・・・野菜とボウルに入れ、レモン汁、塩胡椒味を調えます。
6)今回は、海老煎餅を添えているので・・・・のせて食べるのがお勧めです。

材料 (3人前 くらい)

  • クスクス :50g
  • もち麦 :20g
  • オリーブオイル :適量
  • 人参、大根 (塩もみ) :適量
  • トマト :1/2ケ
  • パプリカ、アーリーレッド、インゲン、コーン :適量
  • スイートバジル :少々
  • ツナ :1缶
  • 海老煎餅 :適量

クスクスは、熱湯、オリーブオイルを加え軽くかき混ぜたら、ラップをかけて5分ほど蒸らします。
熱を抜いておきます。

人参、大根 (塩もみ)

オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で味を調える。
ツナは、ノンオイルでしたが・・・・煮汁も加えています。

Setting

Setting

パリジェンヌの国民食 Taboulé タブレ を食べれ!!
パリジェンヌの国民食 Taboulé タブレ を食べれ!!
2020年4月30日
パールクスクスで作る・・・・・Taboulé タブレ パリジェンヌがみんな食べてる「タブレ」 フランス料理の隠れた定番 “Taboulé” フランス人は日常的に食べている、国民食 “Taboulé” 彩りが豊かでお野菜もたっぷり摂れる、これからの季節にぴったりなパスタサラダです。 作り方は、至って簡単!! 1) パールクスクスを茹でる 2) 野菜を準備する 3) 混ぜる・・・塩、こしょう、レモン、オリーブオイル 今回の野菜は・・・・・ ミニトマト赤、ミニトマト黄、キューリ、orangeパプリカ、アボカド、スナップビーンズ、新玉ねぎ、胡桃、カッシュナッツ、アーモンド、イタパセ 11種類 パールクスクス・・・・噂通り・・・・もちもち・プチプチ 食感の違うものだらけ・・・・ 噛み応えありの・・・・楽しく、美味しい!! このクスクスはまります!! リピ確定です!!
2020年4月30日

コツ・ポイント

11種類の食材・・・・歯ごたえの良い野菜、ぷちぷちのもち麦、バジルの香り、ツナの風味、コーンの甘味
サクサクの海老煎餅と共に、口に運べば・・・・あなたは、パリジェンヌ!!



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