本品は、薄茶色の砂糖なので色味を気にしないでお料理にも使え、コクや深みを出したいときに活躍!赤と白もあり、1kg入り(500円)の倍量サイズもあり!私は、白の粉糖を選んでみました。
こちらで作った、サーターアンダギーが、とても美味しく!家族から大絶賛です~!♪
粉もんアンバサダーハッピーの考案レシピはこちら↓
喜界島特産のさとうきびから作られた砂糖で、お菓子作りやお料理にはもちろん、コーヒーシュガーとして使っていただいても、風味良くお召し上がり頂けます。
大変粒が細かく湿気やすいですので、密封容器等に入れて保存ください。
※荒木食品 粉糖、赤と白の違い
ずばり!砂糖を煮詰める時間の長さの違い
白は、煮詰める時間を短くすることにより、癖のないあっさりとした味わい。
赤は、煮詰める時間を長くすることにより、キャラメルのように風味が増し、黒砂糖の香りも強くなっています。使用用途に大差はないですが、黒砂糖の香りを癖が強いと感じられる方には、白が、むしろ香りを楽しみたいという方には赤が人気です。
とのことです。
引用先は、奄美大島商品販売のネットショップの荒木食品本品詳細より
奄美大島の大自然の恵み=さとうきび100%!の本品!ぜひとも、手作りドーナツを作って、仕上げにたっぷり、まぶしまくってくださいな~!
奥深いコクありの優しい、まろやかな甘さ!すっごく美味しかったですよ~♪精製されたお砂糖よりも、体に良いお砂糖がやっぱり◎
注意:茶色い砂糖といえば、三温糖も茶色いお色はしていますが、ミネラルの多い本品とは、また、別のもので、ミネラルは本品ほど、多くは望めません
同じ砂糖を使うなら少しでもミネラル(カリウムやマグネシウム、リン、鉄などの栄養素)を多く摂りたいという方におすすめです♪
粉糖なんですが、すべてが粉末状でなく、少し細かい粒もあって、そこがまた、手作りらしくていいんですよねっ!
粉もんアンバサダーハッピーの考案レシピはこちら↓
店頭でも、たくさん、陳列されており、定番人気のお品なのですね~!一度、味わうと、とりこになる、しみじみ美味しいお砂糖ですよ♪
本品は、奄美大島の大型総合スーパー(ビックツー)で購入した商品です。
気に入った方がいらっしゃったら、公式Hpなどを通じてネットショップで購入するか、楽天市場内でも購入可能です!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます