1:卵はボウルに入れ、サッと泡立て器でほぐし混ぜ、さらに、喜界島 粉糖(白)を加え、混ぜ合わせ、●の日清 全粒粉をすべて加え、混ぜ合わせ、●のミックス粉を半量混ぜ合わせ、もう半量も加えます。
泡立て器にまとわりついた生地もトントンと叩いて落とし、絡みついた生地も、すべて手でとって使います。
手で混ぜ合わせ、1つにまとめ、ラップでねかせます。練り混ぜすぎないようにします
2:手に油を塗り、手順1を、25gの丸い形にします
3:一度に揚げるのは、5~6個にして、
150~160度の低温の揚げ油でじっくり揚げ、完成です
〇丸める時は、油を手につけると、ベタベタせず、丸めやすいです
〇揚げ温度によって、パックリ割れない場合もあります
〇砂糖について、砂糖は、奄美大島産、喜界島 粉糖(白)黒砂糖 を使っていますが
普通のお砂糖でも代用可です、できれば、似ているお味のさとうきび糖などを使用してください!
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