油は入れずにバラ肉の油を出し切るくらいにカリカリに炒めます
臭みがとれてお肉が柔らかくなり風味が出ます
私は<ブイヨン>固形3個と<ほんだし>顆粒を入れて味付けをしました
白滝はザルに開けて必ず良く水で洗ってから入れます
水に浸かってパックに入っている物は薬品の様な匂いが移るので要注意!
雑味が取れるのでなるべく澄んだスープになる様にします
溢れるくらい入れてもクシャッとなるので大丈夫♪
それぞれの具材がマッチして初めて美味しいお鍋になると思います
豚バラ肉を良く焼いてから日本酒で蒸すことでこのお出汁が完成します
白菜の様な他に合わせやすい野菜は良いのですが、キノコ類や香りの強い春菊などの野菜
肉類と魚介類なども組み合わせでなるべくぶつからない様に組み合わせを考えるのが鍋の一番のコツと思います
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