下準備
れんこんは5mm幅に切り水に10分ぐらいさらす
★2切れ1組となるようにする
水気をしっかり切って薄く片栗粉をふり薄切り もちを半分に切って片方に乗せ
その上に明太子 1枚を4等分に切ったしそをのせる
残っている半分のもちを しそと明太子をかぶせるように乗せ
もう1組のれんこんを乗せ 片栗粉を全体にふる
多めのオイルでれんこんの両面をカリッとするまで焼き
塩・黒コショウをふる
★加熱しておもちがとけることで2枚のれんこんが
つきます
器に盛り付けお好みで黒コショウをふる
★もちはしゃぶしゃぶ用の薄切りもちを使いました
普通のおもちを薄く切ってもいいです
★明太子の味をいかすため塩・コショウの味付けにしましたが
ポン酢などをかけてもおいしいです
★焼く前はバラバラですが加熱しておもちがとけると
しっかりれんこんがくっつきます
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