アーモンドパウダー 50g
粉糖 50g
卵白 少量
アーモンドパウダーと粉糖を合わせふるう
卵白を極少量(←こんなに少なくて混ざらないってくらい少量から)入れて 混ぜる
(入れ過ぎ注意 ボロボロのそぼろ状で良い)
Point1新しいアーモンドパウダーを使うこと
(古いとアブラっぽくなりやすい)
Point2スプーンやヘラで混ぜること
(手でこねると手の熱でアブラっぽくなりやすい)
使う分を取り、残りはラップで包み乾燥しないようにしておく
使う分に極少量の食紅を混ぜて馴染ませる
さくらの型を持っていないので 桔梗型 で♪
1、適量のマジパンをとりオーブンペーパーorラップに挟み
めん棒で3ミリ厚くらいに伸ばす
2、桔梗型で抜く
3、花びらの先端5カ所と花びらと花びらの間に切り込みを入れる
4、形を整えて 出来上がり!
ケーキにのせて季節感のあるケーキに♪
季節感のあるケーキを作りたくて 桜のケーキ!
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