さつま芋を蒸すまたは茹でるかして柔らかくし、皮を除いてフォークなどでつぶし滑らかなペースト状にしておきます。
◯をダマがなくなるまでよく混ぜ、滑らかにします。※裏ごししてもOKです◎
フライパンまたは鍋に2と寒天パウダーを入れてよく混ぜながら弱火で熱し、フツフツとしてきたら火を止めます。
お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
△をフライパンに入れて強めの弱火で加熱し、沸騰させます。
香りが立ち、とろみがついてきたら火を止めて、プリンにかけてお召し上がりください(^^)
型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから生地を流し入れると◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます