HB★全粒粉のクランベリーパン

HB★全粒粉のクランベリーパン
投稿日: 2022年11月15日 更新日: 2022年11月15日
閲覧数: 612
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までホームベーカリーにお任せ~簡単に作れる全粒粉の丸パンです。
クランベリーたっぷりで朝食やランチにピッタリ♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :150g
  • ★全粒粉 :150g
  • ★砂糖 :20g
  • ★バター :10g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • ★水 :170cc
  • クランベリー(ドライ) :50g

ホームベーカリーに★の材料を入れます。ミックスコールが鳴ったらクランベリーを加え、一次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

8等分にして天板に並べ、オーブン40℃で30分二次発酵させます。

オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード