夜 サラダ ぢゃない、ポテトセロリのアンチョビガーリック風味ときゃベーコントマト

夜 サラダ ぢゃない、ポテトセロリのアンチョビガーリック風味ときゃベーコントマト
投稿日: 2022年11月15日 更新日: 2022年11月15日
閲覧数: 215
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
夜 サラダ の 流れなんだけど・・・・全部ソテーしたから野菜炒め?(笑)

ポテトセロリのアンチョビガーリック風味ときゃベーコントマト

1)ポテト セロリ ・・・・
 太めのアリュメットにカットして、アンチョビペーストと黒コショウで味付けして、フライドガーリッ    クを最後に絡める。(Allumette マッチ棒状にカットする切り方)
2)玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めて・・・・・シフォナードのキャベツを加え、海老塩、黒
 コショウ、トマトペースト(MUTTI)、コンソメで味付けする。
    (chiffonnade きしめんサイズの千切り)
3)海老せんべいとカニカマを添える!!

意外と美味しいんだぜ。。。ポテセロリ
アンチョビ黒コショウ、ガーリック・・・ポテトも火が入る手前で歯ごたえを残しています。

きゃベーコントマト・・・・海老塩とMUTTIのコンビネーションもうまうま!!

海老せんべいにのせて食べるのもありです!!

満足な夜ごはんでした!!

材料 (1 人前)

  • ポテト セロリ :適量
  • アンチョビペーストと黒コショウ :適量
  • フライドガーリック     :少々
  • 玉ねぎ ベーコン :少々
  • オリーブオイル :少々
  • キャベツ :適量
  • 海老塩、黒 コショウ


SNSでシェア
詳しく見る